Kröllwitz holt nach dem Sonntagsbraten einen Punkt beim HSC auf dem Felsen

Die Kicker aus Kröllwitz mussten am Sonntag beim HSC 96 auf dem Kunstrasenplatz von Turbine am Felsen antreten. Das Spiel sollte 15.30 angepfiffen werden, was sich aber wegen einer noch laufenden Partie der Jugend ...

.. bereits um etwa eine Viertelstunde verzögerte. Das Spiel wurde dann zwar noch bei Tagesrestlicht angepfiffen, musste aber bereits zum Ende der ersten Halbzeit durch Flutlicht unterstützt werden. Bis dahin sahen die rund 20 Zuschauer einen offenen Schlagabtausch. Kröllwitz tat sich gegen körperlich stabil agierende "Halbstarke" sehr schwer, eigene gute Torchancen zu kreieren.
Die Gastgeber konnten dann bei einsetzender Dunkelheit in Führung gehen. In der 39. Minute köpfte Braun eine ideal getimte Flanke aus etwa 8 Metern leider völlig unbedrängt knapp neben den Pfosten ins TSG-Tor. Fabian im Kasten hatte keine Abwehrchance. Nur wenige Erwähnenswerte Offensivaktionen der Kröllwitzer vor der Pause: böses Foul an Kevin an der Strafraumgrenze, was eigentlich mindestens mit einer gelben Karte hätte bestraft werden müssen. Der anschließende Freistoß von Johann brachte leider nichts ein. Ein weiterer von Tom  getretener Freistoß aus dem Halbfeld landete am zweiten Pfosten zwar auf Friedrichs Kopf, der traf den Ball jedoch nicht richtig, so dass der Ablageversuch es nicht zum parallel frei stehenden Matze schaffte, sondern zuvor vom HSC-Keeper gelöscht werden konnte. So ging es mit der knappen HSC-Führung in die Kabinen.

Auch nach dem Seitenwechsel führte das Bemühen der Gäste nicht zu vielen zwingenden Offensivaktionen. Es schien bei den Kröllwitzern zwischenzeitlich sogar etwas Resignation spürbar zu werden. Doch der Anschein trügt oft: in Spiel dauert inzwischen oftmals nicht nur 90 Minuten, sondern wie an diesem Sonntag sogar ca. 100 Minuten. Und so kam es, dass Till in der 97. Minute einen Freistoß aus gefühlten 40 Metern unter die Latte des gegnerischen Gehäuses knallte - und der Ball dann vom Rücken des fliegenden Keepers den Weg zum 1:1 hinter die Torlinie fand. Am Ende sicher ein verdienter Punkt für die Gäste, die bis zum Schluss an ihre Chance geglaubt hatten und letztlich auch dafür belohnt wurden. (tsg/mad)

TSG: Pürschel - Schmidt, Brylok, Steiner, Breitwieser - Friedrich (60. Gelbe K.) (90. Morche), Bayer, Lörzer, Friedl, Wolf T. (76. Gelbe K.) - Dölle (46. Wolf J.) /// [Zhen - Kryschak, Werner, Mojzis, Hesse, Chandra, Elsemann, Baumgärtner, Kitsche, P. Selle, Stenker, Fahnert Fz., Labsch]

Torfolge: 1:0 Braun (39.), 1:1 Wolf T. (90.+9)

Statistik bei Fussball.de // Bericht bei fupa.net // Spielbericht bei Fussball.de